Писатель: Каминяр Дмитрий Генаддьевич
Входит в цикл: “Справочник”
Рассказ в сборнике: Сборник: Справочник
Аннотация
Авторские права не нарушены.
Случайный абзац
Сверху этот зверёк может быть окрашен от тёмно-коричневого до дымчато-серого с желто-коричневыми пятнами на плечах, боках, и заде; черноватая полоса тянется от промеж глаз до нижней спины; брюхо может быть от бледно-палевого до медового и бледно-коричневого. Хвост длинный, (в полтора раз длиннее самой сумчатой летяги), покрыт коротким мехом медово-серого цвета, в последней своей трети - черноватый. Голос: не описан, обычно эта сумчатая летяга молчалива. Распространение, среда обитания и статус: Ограничена узкой полосой (<12 км в ширину и 100 км в длину) болотного прибрежного леса на 200 м ниже уровня моря между Бамбуру, (к югу от Ингама), и Талли на северо-востоке Квинсленда. Положение угрожаемое из-за уничтожения среды обитания. Поведение: Ночной, древесный зверёк; скрывается в древесных дуплах. Всеядная; поедает нектар, пыльцу, древесный сок, (эвкалиптов, акаций, ксанторрей), манну, древесных беспозвоночных. Молчалива, фонари избегает, глаза светятся тускло-красным. Похожие виды: обыкновенная сумчатая летяга, меньше, серо-белого цвета без бурых или медовых оттенков; её хвост более короткий и пушистый. Большая сумчатая летяга более крупная; в основном оливково-серого и бледно-жёлтого цвета; очень голосистая с приметными звуками.
Координаты: 2300 год; 0 кубика адреналина.
Индекс удобочитаемости Флеша — 39, для бакалавров.
Похожие книги