Писательница: Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна

Входит в цикл: “Критика”

Рассказ в сборнике: Сборник: Критика

Аннотация

Рецензия на роман Вадима Панова "Царь горы".

Случайный абзац

Новая встреча со старыми героями (рецензия на роман Вадима Панова "Царь горы") Фэнтезийная серия Вадима Панова "Тайный Город" известна российским читателям уже несколько лет. Первая книга этого захватывающего сериала - "Войны начинают неудачники" - вышла в свет в 2002 году. Прочитавшие ее любители городской фэнтези узнали о том, что в Москве, помимо обычных людей, проживает множество других разумных существ, часть из которых попала в роман Панова из различных древних легенд, а часть была придумана самим автором. В этой же книге читатели познакомились с четверкой главных героев, которые затем появлялись в каждом следующем романе этого цикла, раз за разом участвуя во все более интересных и опасных событиях.

Координаты: -999 год; 0.4 кубика адреналина. Индекс удобочитаемости Флеша — 24, для магистров.

2 k

2008-03-08

Читать миниатюру

Нигредо 2

Писатель: Анима Л

Входит в цикл: “Стихотворение”

Рассказ в сборнике: Авторский сборник рассказов

Случайный абзац

Нигредо II Понимание - загадка для науки Как мудрость падшая и воскресающая в глазах Как слышать музыку и видеть звуки Сменяющие пепел сердца на боевой окрас Красный? Нет, пока не стало слишком жутко Лишь черный, сердцевина пустоты Не чувствую, не вижу, не хочу, не нужно Возможно лишь побочный признак от вдыхания едкой кислоты Вокруг томятся стеклянные сосуды Живые, я сам сумел с десяток возродить На горлах глиняные печати, в паутинах изумруды Зачем секрет познания и дальше хоронить? Срываю саван, под ним орнамент чудный

Координаты: -999 год; 0.45 кубика адреналина. Индекс удобочитаемости Флеша — 28, для магистров.

20 k

2017-01-22
upd 2017-01-23

Читать главу

"Германология.

Писательница: Братья Стояловы

Входит в цикл: “Справочник”

Глава в томе: Проекты

Случайный абзац

"Кругосветное путешествие Кота в сапогах" / "Nagagutsu wo Haita Neko 80 Nichikan Sekai Isshuu" / "Puss-in-Boots: Travels Around the World in 80 Days", Hiroshi Shidara, 1976 [DVD-5]  "Крупная рыба" / "Big Fish", Tim Burton, 2003 [DVD-9]  "Куб Зер" / "Cube Zero", Ernie Barbarash, 2004 [DVD-5]  "Куб" / "Cube", Vincenzo Natali, 1997 [DVD-9]  "Куб-2: Гиперкуб" / "Cube 2: Hypercube", Andrzej Sekula, 2002 [DVD-9]  "Кудряшка Сью" / "Curly Sue", John Hughes, 1991 [DVD-9]  "Кукловоды" / "Puppet Masters, The", Stuart Orme, 1994 [DVD-5]

Координаты: 433 год; 0.67 кубика адреналина. Индекс удобочитаемости Флеша — 32, для бакалавров.

0 k

2010-04-25
upd 2011-11-21

Читать миниатюру

Опадают с деревьев листья с криком

Писательница: Бессонова Елена

Входит в цикл: “серебристая пыль”

Случайный абзац

Утюг электрический Симпатично нарезает колбаску Делает встряску Стаканчику с костями Бросает подсчитывает И застывает В предощущении счастья Куросава сплетает ненастье С продольными волнами. Вмиг Опадают с деревьев листья С болью и криком.

Координаты: -499 год; 0.45 кубика адреналина. Индекс удобочитаемости Флеша — 27, для магистров.

15 k

2015-06-23

Читать миниатюру

Легенда о пророчествующих дубах

Писательница: Крашевская Милена Юрьевна

Входит в цикл: “Рассказ”

Рассказ в сборнике: Стихотворение | Сборник

Случайный абзац

(4) см. "Песнь о Роланде" и "Властелин колец" Дж.Р.Р.Толкина; в обоих эпосах фигурируют великие воины (первый - рыцарь, второй - сын наместника короля Денетора), коих вооружение дополнено рогом, позволяющим далеко разнести призыв о помощи или победную весть; (5) см. "Евангелие от Иоанна", [1],43-51; Святой Апостол описывает ранний момент проявления учительства Иисуса Христа, когда Апостол Филипп находит Нафанаила, коего назвал Спаситель: "вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства", и говорит ему: "мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета". "Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе?", однако далее: "Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев".;

Координаты: 131 год; 0.28 кубика адреналина. Индекс удобочитаемости Флеша — 17, для профессионалов.

41 k

2009-04-21

Читать главу

Собрания Л_Ляхи | Глава 3

Писатель: Августсен Н.М.

Входит в цикл: “Эссе”

Глава в томе: Собрания Л_Ляхи

Случайный абзац

Лансье (или quadrille а la cour) - более поздний вид кадрили, состоящий из пяти номеров или фигур. Отличался от кадрили особенно третьей фигурой в двухколенном складе (6/8), во втором колене которой на шестом такте применяются сперва ritardando, а затем fermata. Пятая фигура имеет вступление в четыре такта. Этот танец был особенно в моде в шестидесятых годах 19 столетия. Лапидарии- название средневековых сборников с описанием различных примечательных камней, особенно драгоценных. Еще в ХII в. появляется такой весьма популярный лапидарий в стихах: "De Gemmis" или "De Lapidibus", епископа реннского Марбода. О наиболее распространенных лапидариях можно узнать у L. Pannier, "Les Lapidaires franзais des ХII-е, XIII-e et XIV-e siиcles" (Париж, 1882).

Координаты: 435 год; 0.31 кубика адреналина. Индекс удобочитаемости Флеша — 22, для магистров.

6 k

2022-10-13
upd 2022-11-02

Читать главу

Лист авторов и произведений | Глава 27

Писатель: Козловский Сергей Всеволодович

Входит в цикл: “Справочник”

Глава в томе: Лист авторов и произведений

Случайный абзац

Де Ченси Джон Замок Опасный ; магический замок

593

4\\\\\\\\\\

4

2008

ТЫРИН МИХАИЛ ДЕТИ РЖАВЧИНЫ перенос героя из России в пост-апоккал_цивилизациюПлохо: слабая тех,психол проработка героевГадкий утенок.Спасение остатков народа, харизматичное мессианство нет

594

4\\\\\\\\\\

4

2008

Зан Тимоти Кобра (1,2,3) межзвезд война -Земляне против Т-в

Координаты: -155 год; 0.52 кубика адреналина. Индекс удобочитаемости Флеша — 30, для магистров.

0 k

2015-05-26

Читать новелетту

Абсолютная свобода. Рубаи

Писатель: Беляев Алексей Александрович

Входит в цикл: “СВЕЖИЕ РУБАИ”

Новелетта в антологии: Антология. Абсолютная свобода. Рубаи

Случайный абзац

Алексей Беляев 2015-05-22

Координаты: 0 год; 0.5 кубика адреналина. Индекс удобочитаемости Флеша — 27, для магистров.

21 k

2023-01-10

Читать миниатюру

Ледяной Дворец

Писатель: Кир Элейсон

Входит в цикл: “Рассказ”

Случайный абзац

Пока Элайна неловко поднималась наверх по филигранно вырезанным в безжизненном пьедестале ступенькам, Марк отстегнул снегоступы и меховой плащ, который в бою будет только мешаться, препятствуя быстрым движениям и маневрированию. Ему стало невыносимо жарко, столпы пара рвались из носа при каждом выдохе, и он срывал с себя бессчетные теплые одежды, безразлично швырял их в снег, обнажая повсеместно вырезанные на бледной коже тайные символы Алого Ордена. Марк извлек клеймор из ножен и посмотрел за спину: ледяные церемонно надвигались на него полукругом, и больше дюжины угрожающе синеющих томагавков уже приготовлены к битве.

Координаты: -167 год; 0.5 кубика адреналина. Индекс удобочитаемости Флеша — 33, для бакалавров. Диалогов: 9%.

3 k

2003-01-04
upd 2009-02-17

Читать миниатюру

Воскресение унитаза

Писатель: Андрианов Алексей Александрович

Входит в цикл: “Статья”

Случайный абзац

Итак: по Вере Засулич, процитированной только что выходит, что Интернационал был создан весьма стихийно, Как международный профсоюз. Мало того, из дальнейшего видно, что его первичными членами были прудонисты и благотворители. Тем не менее Маркс вошёл в эту организацию со своей Программой.( есть теоретики , утверждающие , что "энтризм" - оппортунистическая тактика, не стоит лезть в Чужой рабочий монастырь со своим уставом, но Маркс

Координаты: 0 год; 0.38 кубика адреналина. Индекс удобочитаемости Флеша — 21, для магистров.

20 k

2019-02-28

Читать главу

им навстречу, на север, а между молотом и наковальней оказались тетраксы.

Писатель: Войнаровский Мирослав

Входит в цикл: “Энциклопедия Виза”

Глава в томе: Старинные истории о народах и расах

Случайный абзац

Искусственный отбор гораздо быстрее естественного, это объясняло, как за несколько тысяч лет появился новый, особенный подвид. А потом, когда стало легче, про евгенику могли позабыть. Древние источники об этом молчали, то есть к моменту изобретения письменности все уже закончилось. Единственным (и довольно прозрачным) намеком на применение селекции оказалась одна специфическая старинная традиция, дожившая до эпохи городов. Если муж узнавал, что жена ему изменила и родила ребенка от кого-то постороннего, но дитя отличалось отменным здоровьем или проявляло какие-то экстраординарные способности, это становилось поводом для полного прощения.

Координаты: 100 год; 0.27 кубика адреналина. Индекс удобочитаемости Флеша — 39, для бакалавров.

21 k

2022-03-29

Читать главу

великие люди ей не подвержены».

Писатель: Дадов Константин Леонидович

Входит в цикл: “Роман”

Глава в томе: Пещера Чулес

Случайный абзац

Над входом в небольшой торгово-развлекательный центр висит круглая пластина, на которой изображена улыбающаяся мордочка пони, а под ней расположена надпись «Ворлд-Маркет». К дружелюбно распахнутым стеклянным дверям ведёт короткая широкая лесенка с пандусом для тележек, справа от магазина разместилась небольшая полупустая парковка.      Благодаря тому, что это здание расположено в своеобразном колодце, где его со всех сторон прикрывают многоэтажные дома, да и взрывы происходили достаточно далеко, оно практически не пострадало. Во всяком случае, это место внушает мне определённый оптимизм…

Координаты: 485 год; 0.22 кубика адреналина. Индекс удобочитаемости Флеша — 31, для бакалавров.

0 k

2020-11-27

Читать миниатюру

"ширится, Растёт Заболевание"...(В.Высоцкий, "с") (Сегодня в Латвии зафиксирован самый высокий уровень заболеваемости коронавирусом - 898 человек)

Писатель: Варзарь Александр Абрамович

Входит в цикл: “Миниатюра”

Рассказ в сборнике: Эссе | Сборник

Случайный абзац

Доводит до остервенения. Вирус постоянно наступает, Кто-то ежедневно умирает И сильно угнетает впечатление, Что реально уже нет спасения... А болтовню про всякие вакцины Слушают одни кретины, Кто дождётся их, когда? Просто сучья ерунда... 27.11.20

Координаты: 0 год; 0.3 кубика адреналина. Индекс удобочитаемости Флеша — 37, для бакалавров.

Дальше