Читать миниатюру

Пятеро, которых встретишь на небесах - рецензия на фильм

Писательница: Аболина Оксана Валентиновна

Входит в цикл: “Рецензии на кинофильмы”

Рассказ в сборнике: Сборник: Рецензии на кинофильмы

Случайный абзац

С другой стороны, приятно радуют ретроспективные сцены, особенно из детства и юности героя. Хотя и тут встречаются чисто сюжетные проколы: так, Эдди, будучи мальчиком, бросается за мячом под колёса проезжающей машины и случайно оказывается убийцей балаганного урода, который сел второй раз в жизни за руль автомобиля. Вероятно, автор не учел стоимость автотранспорта в те годы, когда машинами владели только зажиточные люди, а не бедные артисты цирковой труппы. Тем не менее, ретроспективные сцены - сильная часть картины. Как и игра цвета и света в сменяющихся между собой эпизодах.

Координаты: 2500 год; 0.25 кубика адреналина. Индекс удобочитаемости Флеша — 47, для студентов.

5 k

2009-06-27

Читать миниатюру

Сыщик и Игра навылет - рецензия на фильмы

Входит в цикл: “Рецензии на кинофильмы”

Случайный абзац

Режиссер: Джозеф Лео Манкевич        В ролях: Лоуренс Оливье, Майкл Кейн Сыщик США, 2007 Режиссер: Кеннет Брэна        В ролях: Майкл Кейн, Джуд Лоу кадры из фильма "Сыщик"

Sleuth - камерный фильм-дуэт, он изначально строится на виртуозной игре двух актёров. Это - и острый интеллектуальный диалог, где сталкиваются лоб в лоб старость и молодость, богатство и бедность, предусмотрительность и изворотливость, мудрость и наглый напор. Это и филигранная отделка образов. Это и замысловатый, извилистый сюжет, полный неожиданных поворотов. Это и тщательно продуманная обстановка дома. Это и драматичный, но при том изящный саундтрек.

Координаты: 0 год; 0.16 кубика адреналина. Индекс удобочитаемости Флеша — 44, для студентов.

2 k

2009-07-01

Читать миниатюру

Тюремный рок - рецензия на фильм

Входит в цикл: “Рецензии на кинофильмы”

Случайный абзац

Как и другие фильмы, где играл Пресли, "Тюремный рок" - картина, заполненная музыкой. Музыка не только обрамляет содержание фильма, но и входит в саму ткань повествования. Здесь поют, играют и разговаривают о музыке. Ну, не только о музыке, ещё немного о любви и деньгах. Через музыку мы видим развитие человеческих отношений, на музыке строится бизнес, музыка возносит, а затем чуть не ломает судьбу главного героя.

Музыкальные фильмы 50-х, что наши, что американские, очень похожи друг на друга. В них присутствует обаяние, ныне утерянное, наивное, доверчивое и радостное. Герой этих фильмов зачастую - незамысловатый, грубоватый увалень. Героиня - красавица, которая не только находит путь к сердцу героя, но и помогает ему построить его жизнь, уже вполне эмансипированная, но всё ещё прекрасная дама.

Координаты: 100 год; 0.28 кубика адреналина. Индекс удобочитаемости Флеша — 45, для студентов.

6 k

2009-07-04

Читать миниатюру

Зелёная миля - рецензия на фильм

Входит в цикл: “Рецензии на кинофильмы”

Случайный абзац

Жена одного из тюремщиков умирает от мозговой опухоли, не только боли мучают молодую еще женщину, но и деградация личности. Охранники, товарищи Пола, зная о чудотворной силе заключенного Коффи, выкрадывают его ночью из тюрьмы, привозят домой к товарищу, позволяют исцелить несчастную и... вновь отвозят в камеру смертников. Они уже знают, что казнь назначена на ближайшие дни. Пол, мучаясь и рефлексируя, советуется с женой, и та даёт ему совершеннейший бабский совет, который тюремщик и воплощает в жизнь. Нет, он не просто умывает руки, как Понтий Пилат, зная о невиновности своего подопечного. Он приходит к этому безграмотному бедолаге и просит, чтобы тот сам решил, как он, Пол, должен поступить: отпустить его или казнить. Чёрт побери! Ну вот такая злость тут взяла, ну как так можно? Ладно, подкаблучник, слабак, трус, но не до такой же степени! Этот момент меня возмутил до невозможности.

Координаты: 1500 год; 0.39 кубика адреналина. Индекс удобочитаемости Флеша — 52, для 10-х, 12-х классов.

2 k

2009-07-16

Читать миниатюру

Множественность - рецензия на фильм

Входит в цикл: “Рецензии на кинофильмы”

Случайный абзац

Multiplicity

США, 1996 Жанр: комедия Режиссер: Харолд Рэймис В главной роли: Майкл Китон

Даг Кинни - не то, чтобы трудоголик. Просто обстоятельства складываются так, что для того, чтобы везде поспевать, ему нужно разорваться пополам. Много, слишком много работы. А начальник навешивает ещё и ещё праведных трудов. А тут и жена грозится, что тоже начнёт работать, и значит, часть присмотра за детьми ляжет на Дага. Что делать?

Координаты: 1500 год; 0.22 кубика адреналина. Индекс удобочитаемости Флеша — 49, для студентов.

10 k

2009-07-24

Читать миниатюру

Донни Дарко - рецензия на фильм

Входит в цикл: “Рецензии на кинофильмы”

Случайный абзац

Donnie Darko

США, 2001 Жанр: фантастика, драма Режиссер: Ричард Келли Сценарий: Ричард Келли В главной роли: Джейк Джилленхол

Через 28 дней 6 часов 42 минуты 12 секунд наступит конец света. Такая установка дана шестнадцатилетнему юноше Донни Дарко (Джейк Джилленхол), и за этот срок он должен предотвратить гибель мира, хотя как это можно сделать - он пока не знает. Что это - вымысел? реальность? В 16 лет не только у Донни появляются подобные идеи. Помню, и у меня в голове возникла дата конца жизни, она находилась в большем отдалении, чем у Донни, измерялась не днями, а годами, но именно она направляла жизненный вектор и сжимала время, ибо надо было успеть до этой точки отсчёта реализовать всё главное, что предначертано судьбой. А когда эта отметка миновала, то жизнь субъективно представлялась оставшейся как бы позади.

Координаты: 1646 год; 0.25 кубика адреналина. Индекс удобочитаемости Флеша — 42, для студентов.

2 k

2009-07-29

Читать миниатюру

День сурка - рецензия на фильм

Входит в цикл: “Рецензии на кинофильмы”

Случайный абзац

США, 1993 Режиссер: Харольд Рэмис В главных ролях: Билл Мюррэй, Энди МакДауэлл Жанр: комедия, мелодрама

Ежегодно второго февраля в одном из небольших городков Пенсильвании Панксатони проводится праздник: День Сурка, в этот день из норы достают сурка и по тому, как он себя ведет, предсказывают погоду - задержку или приход весны. Чтобы осветить это событие в телевизионном репортаже, в Панксатони со съемочной группой приезжает главный герой картины - обозреватель погоды Фил Коннорс (Билл Мюррэй). Он ненавидит захолустье вообще и этот никчемный городишко, в который его заносит уже не первый раз, в частности. Непогода заставляет съемочную группу задержаться в Панксатони на ночь. Каково же удивление Фила, когда утром он просыпается не 3 февраля, а вновь в День Сурка. И должен его вновь прожить с самого начала и до конца, хотя ничто вокруг не меняется. Так происходит и на третий день, и на четвертый, и еще целых десять лет история будет повторяться. Весь фильм строится на комедии положений, в которых оказывается главный герой, пытающийся вырваться из замкнутого круга.

Координаты: 0 год; 0.09 кубика адреналина. Индекс удобочитаемости Флеша — 51, для 10-х, 12-х классов.

4 k

2009-08-13

Читать миниатюру

Чокнутые - рецензия на фильм

Входит в цикл: “Рецензии на кинофильмы”

Случайный абзац

В перестроечном 1991 году одна за другой выходят самые последние советские картины. Несмотря на тогдашнюю беспросветность, некоторые из них удивительно светлые. Самыми популярными среди них оказались "Гений" Виктора Сергеева и "Небеса обетованные" Эльдара Рязанова. В то же время "Чокнутые" Аллы Суриковой - не менее талантливая, умная, добрая и своеобразная картина, в которой собрались многие звезды отечественного кинематографа. Но судьба у фильма была не такая счастливая - мелькнув на экранах, он исчез на долгие годы и был позабыт. А надо сказать, он стоит внимания.

Координаты: 0 год; 0.28 кубика адреналина. Индекс удобочитаемости Флеша — 53, для 10-х, 12-х классов.

6 k

2009-08-17
upd 2011-01-28

Читать миниатюру

Забавные игры - рецензия на фильм

Входит в цикл: “Рецензии на кинофильмы”

Случайный абзац

Австрия, 1997 г Режиссер: Михаэль Ханеке В ролях: Сюзанна Лотар, Ульрих Мюэ, Арно Фриш, Франк Гиринг США, 2007 г Режиссер: Михаэль Ханеке В ролях: Наоми Уоттс, Тим Рот, Майкл Питт, Брэйди Корбет Жанр: ужасы, криминальная драма кадр из фильма 2007 г

Как-то, много лет тому назад, в годы дальней моей молодости, пришлось мне присутствовать при ограблении квартиры. Той самой квартиры, где я родилась и прожила до того всю свою жизнь. Семья была на даче, соседи на лето разъехались, оставалась я одна, и вот кто-то шумно влез в квартиру, слышались грубые возбужденные мужские голоса, кто-то ломился к соседке, кто-то - в мощную дубовую коридорную дверь, за которой находилась уже хлипкая фанерная дверь в мою комнату, вышибить которую ударом ноги не представляло труда. И, надо сказать, мне тогда стало страшно. Очень страшно. В голове у меня лихорадочно вертелись несколько способов того, как можно поступить в этой ситуации, но все они были далеко небезопасны и заведомо раскрывали грабителям мое местонахождение. Я не знала, как поступить. И я чувствовала страх и беспомощность, ибо только в кино легко взять в руки первое попавшееся орудие и за пару минут справиться с многочисленным противником.

Координаты: 2000 год; 0.26 кубика адреналина. Индекс удобочитаемости Флеша — 50, для 10-х, 12-х классов.

4 k

2009-08-20
upd 2017-12-24

Читать миниатюру

Братство волка - рецензия на фильм

Входит в цикл: “Рецензии на кинофильмы”

Случайный абзац

Поругали, теперь о хорошем. Отдельные сцены, особенно боевые, весьма порадовали. Дакаскос красив, смотрит проникновенным взглядом, убедителен как индеец и дерется замечательно, так что ему заочно прощается владение кунг-фу. Почему бы индейцу, в конце концов, не иметь китайские корни? Моника Беллуччи в роли роковой женщины тоже весьма и весьма хороша. Умеет она стерв играть, и это придает фильму остроты и пикантности. . Вообще актерский состав подобран грамотно. Кроме того, отлично воссоздана атмосфера, персонажи романтичны и своеобразны. Ландшафты пугающи. Интерьер, костюмы - красивы. Но вот зверь получился неважный, его в конце концов показывают, и вызывает он не страх, а жалость - уж больно вид его неказистый и одинокий.

Координаты: 1500 год; 0.14 кубика адреналина. Индекс удобочитаемости Флеша — 52, для 10-х, 12-х классов.

6 k

2009-08-24
upd 2010-09-30

Читать миниатюру

Остров доктора Моро - рецензия на фильм

Входит в цикл: “Рецензии на кинофильмы”

Случайный абзац

- Новое человечество чисто, гармонично, абсолютно неспособно к злодеянию, - за подобные иллюзии всегда приходится платить. И время расплаты, вестимо, настанет. Полулюди сумеют найти способ освободиться от контролирующих их чипов, и начнется бунт, кровавый и беспощадный, ибо за что боролись, на то и напоролись. Но сначала они всё же постараются понять свое место в этом мире. Они слишком сильно хотят быть похожими на людей, но понимают, что их природа другая, и оттого они вдвойне несчастны.

Координаты: 0 год; 0.12 кубика адреналина. Индекс удобочитаемости Флеша — 44, для студентов. Диалогов: 9%.

5 k, 12 илл.

2009-10-25
upd 2012-04-13

Читать миниатюру

Подмена - рецензия на фильм

Входит в цикл: “Рецензии на кинофильмы”

Случайный абзац

Главное в фильме "Подмена" - это рассказ о материнской любви и мужестве женщины, которая сумела противостоять коррумпированной полиции, сохранила человеческое достоинство в такой ситуации, когда его сохранить было невозможно, поставила надежду выше личных своих благ. - Вы знаете, в чем ваша проблема? Вы уклоняетесь от своих материнских обязанностей!

Координаты: -29 год; 0.25 кубика адреналина. Индекс удобочитаемости Флеша — 52, для 10-х, 12-х классов. Диалогов: 7%.

3 k

2009-10-26
upd 2011-01-29

Читать миниатюру

Луна-2112 - рецензия на фильм

Входит в цикл: “Рецензии на кинофильмы”

Случайный абзац

Страна, год: Великобритания, 2009                Жанр: Космическая фантастика, драма                Режиссёр: Дункан Джонс                В главной роли: Сэм Рокуэлл

"Луна-2112" - это фильм о космическом одиночестве. Столь страшном, какого человек еще не испытывал. Оно настигает Сэма Белла за две недели до истечения его контракта с лунным горнодобывающим комплексом, где он прослужил три года в компании с роботом Герти. И больше рядом с ним, на Луне, никого нет. Сэм занимается отправкой на Землю руды, содержащей изотоп гелий-3. Работа его важна, благодаря ей и деятельности компании, на Земле ликвидирован энергетический кризис. Дома его ждёт жена с трехлетней дочерью. Во всяком случае, он так думает, что его ждут. Но за две недели до возвращения начинают происходить непонятные вещи, а разные мелочи, одна за другой, складываются в безрадостную картину, и Сэм понимает не только, что он никому не нужен дома, что его бездушно использовали в компании, нет, всё гораздо хуже...

Координаты: 2236 год; 0.14 кубика адреналина. Индекс удобочитаемости Флеша — 41, для студентов.

Дальше